Männerchor Montags-Treff/ Stadtplatz Schlieren
Unser Grillmeister Tom / Glanzenberg Dietikon

Das Jahr 2021

Januar 2021

Das Corona Virus wütet weiterhin, die Pandemie ist schwer in den Griff zu bekommen, und das weltweit. Masken tragen, Abstand halten, sich einschränken usw., bestimmt nach wie vor unser Leben. Der kalte Winter mit viel Schnee (40cm im Januar) liess uns mehrheitlich zu Hause sein und das Virus fand in der warmen Wohnung gute Bedingungen.

Eine immer noch unsichere Zeit hält uns vom Proben ab und an eine Planung für die nächsten Monate für den MCS ist nicht zu denken. Ein Ende des Singverbotes ist nicht abzusehen und wir müssen mit einigen Wochen oder Monate rechnen.

Dies hat zur Folge, dass die GV, das Gesangsweekend, Konzert, Sängerreise und die weiteren Veranstaltungen vorerst nicht stattfinden konnten.

Die GV wurde in schriftlicher Form Mitte Mai nachgeholt.

Unseren Zusammenhalt im Verein mussten wir auf eine andere, neue Art organisieren: Der Männerchor Montags-Treff am Nachmittag auf dem Neuen Stadtplatz in Schlieren, manchmal mit einer kurzen Wanderung in der Umgebung, wurde im ersten Halbjahr regelmässig durchgeführt und war gut besucht.

Anstatt proben am Dienstagabend fand man sich am Computer beim Skypen.

Und auch am Computer übten wir regelmässig unsere Stimmen, denn unser Dirigent Christian stellte für uns jedes mal ein Video zusammen mit den Bass- und Tenorstimmen.

Mai 2021

Anfangs Mai gab es endlich die ersten Lockerungen und wir durften wieder in der Kath. Kirche üben. Es durfte nur mit Maske!! gesungen werden, und nur 15 Sänger auf einmal.